青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

“开学第一课,用心起跑”者愿者风采展

作者:罗慧 沈甜 邹雪    【 发布日期:2018-09-22 】

9月21日,园艺学院团委青年志愿者协会携手林学院、风景园林学院、经管学院和环境学院青年志愿者协会在学生活动宣传栏处开展了“开学第一课,用心起跑”主题志愿风采展活动。本次活动中,园艺青协旨在通过图片的形式展示园艺院学生积极响应“三下乡”号召,成功策划并参与丰富多彩的暑期社会实践活动;同时志愿者将公益带到日常生活中,把奉献带给身边那些需要的人。

在活动中,园艺青协制作的风采展板以“我园艺,我愿意”的主题展开,组织者将活动照片进行分类,暑期夏令营过程中孩子们天真的笑脸、志愿者悉心的教导,拓青行团队成员为保护小泊湖那一抹绿色而进行的环保宣传,志愿者在社区内进行的茶艺表演,每月一次的生日party……都很好地诠释了社会实践活动以及本月的志愿活动的意义及内涵。

“做志愿活动一直都是我心中的一个梦想,只可惜上大学之前没有这个机会,照片中师兄师姐们做的这一切都是我想做的,希望以后这里也能有我的身影。”一位路过的大一新生在此驻足并说道。

每个月的特色主题志愿者风采展活动,着重展示具有学院特色的公益活动,让更多人爱上公益并献身公益,这道美丽的志愿风景为校园更添色彩。