青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

青年志愿者协会在红专社区开展多肉盆景活动

作者:王子欣 蒲佳龙    【 发布日期:2018-12-20 】

近日,学院青年志愿者协会的志愿者来到温江红专社区开展了多肉盆栽志愿活动,旨在为老人们讲解多肉相关知识和学习多肉栽种的正确方法。

志愿者首先通过视频给老人讲解了多肉植物栽培方面的知识,通过图片展示了多肉植物的精美。接着,志愿者将老人们分成三组,志愿者也参与到每一组的工作中,一边辅助老人们动手搭配多肉盆景,一边为老人们介绍再一次细致讲解多肉的相关知识和栽培的注意事项。在拼盘过程中,志愿者与老人亲密地聊起了生活家常,志愿者问道:“婆婆你们在家里养过多肉或者其他植物吗?婆婆回答道:“养过芦荟,它也是多肉,还有很多其他的花。”渐渐,三盘精致好看的多肉盆景渐渐在老人的手下呈现出来。在完成了三盘多肉盆景的创作后,老人们简单地讲述了自己作品的寓意,语言虽不是那么光鲜亮丽,但志愿者从作品中能够真切地感受到这些作品承载着老人对家庭幸福圆满的寄望。

“这次活动不仅给社区老人带去了多肉栽培线上的知识,更多的是带给了老人欢乐,延展了他们的兴趣 ,同时志愿者从中学到了对待老人们需要的耐心体贴和关怀,学好知识更好的服务社会,”志愿者王子欣活动后谈到。