青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

学院青年志愿者协会开展“微景世界,与泥同乐”志愿活动

作者:李馨睿  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-03-27 】

3月27日,学院团委青年志愿者协会前往成都市嘉祥外国语学校开展了“旧物改造,与泥同乐”志愿活动,旨在培养学生的技能和动手能力,通过制作苔藓微景观的过程提升创造力。

在活动中,志愿者首先通过PPT为同学们讲解了微景观的组成,各层次的作用,苔藓生长原理,苔藓结构特点,繁殖特点,物品种类,生长环境,形态特点,功能价值等知识。并通过有趣的问答的环节,引导同学们对植物微景观的作用与价值有更深入的了解。

志愿者们带领同学们进行了制作苔藓微景观的实践,并让同学们依次上台分享自己的创意构思,在其乐融融中,活动进入了尾声。

此次苔藓微景观知识科普活动不仅增长了小朋友们的课外小知识,让他们了解了植物微景观的基本知识,感受自然与艺术结合的魅力,也让他们更好的热爱自然,更加珍惜资源,关注自然,为建设美好的家园贡献自己的力量。