研究生

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 正文

研究生会组织开展“园艺健心,柚遇见你”活动

作者:刘茵、马文牒  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-11-09 】

11月7日下午,由学校研究生会主办、学院研究生会承办的“耕读传家”特色系列活动在崇州基地进行。

王小蓉教授在自己的樱桃园资源圃给大家介绍了课题组近年从事樱桃研究情况、樱桃资源圃的建设和取得的成果。随后,来到陈清教授柚子实验地,他给大家介绍了柚子基因组选择育种的情况,王浩博士在陈清教授讲解的基础上给同学们补充介绍了常见柚子品种特征识别方式、优质柚子挑选技巧以及传统柚子采摘技术。通过介绍,同学们对柚子的生长、管理、采后处理商品化等方面有了进一步认识和了解。期间,同学们也品尝到了不同品种柚子的味道。

据悉,本次活动将同学们带到实验科研基地,寓教于耕,结合学院专业特色和老师的研究讲解,增强了同学们对探索园艺奥秘的兴趣,表示要努力学习专业知识,为农业强国贡献力量。