当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 正文

茶学硕士生党支部开展论文成果凝练讲座活动

作者:    【 发布日期:2024-03-29 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于弘扬科学家精神的指示。3月28日下午,学院茶学硕士生党支部在五教121展开了以“涵养优良学风,营造创新氛围”为主题的SCI论文成果写作专题讲座活动。茶学系青年教师林玲博士受邀担任主讲人。茶学硕士研究生党支部全体成员及学院部分本科生、研究生和教师代表参加活动。

活动主要分为两个部分:一是邀请主讲人林玲作科技论文写作讲座;二是互动交流。主讲人林玲从科技论文的基本概述,SCI论文写作等方面分享了论文写作的基本要求以及所需掌握的基本技能,详细分析了科技论文的前言、材料与方法、结果、讨论等各组成成分的写作技巧及注意事项,着重分享了在前言和讨论部分的写作心得。林玲通过事例和结合自身的经历讲座让在场的同学们了解到了更多的写作干货。

在交流环节中,林玲与参会的同学进行了热烈互动,并耐心解答大家提出的成果凝练等问题。