当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

果树专家深入甘洛县开展“科技扶贫万里行”活动

作者:    【 发布日期:2018-12-03 】

11月28-30日,园艺学院汪志辉教授、梁东副教授、凉山州农牧局钟川高级农艺师和西南科技大学范理璋教授、研究生董甜甜一行5人深入凉山州甘洛县开展科技扶贫万里行活动。县农牧局科教站夏蓉站长、经作站李德武站长和王开贵副站长等一同参加了此次活动。

活动中,专家组先后在团结乡挖姑录村和田坝镇兰池村进行了梨树和李树栽培现场技术培训,培训内容包括冬季修剪、施肥管理和病虫害防治等。每到一处,专家都以讲解如何科学修剪、“手把手”教学和种植户现场实践操作相结的形式展开,辅以现场点评。通过理论教学与实践操作,让当地种植户基本掌握了梨树和李树修剪的原则和方法。

针对目前果园管理中出现的技术问题,如梨树种植密度过大、施肥区距离主干太近,李树树形不规范、授粉树配置不合理和红点病发生严重等,专家们提出了切实可行的解决方案,助力当地产业发展。