当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

贺忠群教授团队携企业助力理塘“极地果蔬”品牌建设

作者:设施系    【 发布日期:2019-04-24 】

421-23日,园艺学院设施农业科学与工程系主任贺忠群教授与学校基地管理处沈金亮,设施系教师郑万刚和成都都市现代农业产业技术研究院川农牛云平台总监袁斌等一行7人赴理塘开展科技扶贫与产业可持续发展研讨会。理塘县副县长向阳,县农牧和科技局主要负责人等陪同考察。

连日来,贺忠群教授一行深入理塘蔬菜生产基地,实地考察草莓、西瓜、番茄等种植现状,现场解答种植户实际生产所遇到的问题,对蔬菜的育苗、肥水、病虫害等方面提出指导意见。在深入调查了解的基础上,贺忠群等一行与当地县委政府和涉农部门负责人及当地龙头企业就当前理塘蔬菜产业存在的问题、未来发展方向及极地果蔬品牌建设进行了座谈交流,针对存在的问题提出解决措施。就其下一步发展,与会专家认为理塘县应在产品高效优质标准化生产、品牌平台建设、销售市场建设、产业可持续发展等方面做足“功课”,重点在凸显理塘高原极地果蔬产业的品种、品质、品牌方面下功夫,以此带动当地经济发展,促进农民增收致富。

据悉,甘孜州理塘自201712月建立第一座温室以来,在园艺学院贺忠群等专家的技术支持下,理塘蔬菜产业有了较大发展。通过技术支持,目前已在海拔4000米的雪域高原上建成萝卜、西甜瓜、夏草莓、精品水果番茄等优质产品产业。下一步,我校蔬菜团队将结合理塘县产业发展需要,在打造蔬菜品牌方面提供智力支持。