当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

专家引领强技能,齐心协“梨”共发展

作者:张云婷  审核人:袁志香  【 发布日期:2022-12-08 】

“大雪”已至,冬管恰时,当下正是梨树冬季管理的关键时节。12月7日,受当地政府邀请,省梨苹桃重大技术协同推广技术首席、学院梨团队汤浩茹教授、张勇教授和张云婷博士到天府新区籍田街道开展梨高效栽培和梨园冬季管理技术培训。

专家一行首先实地考察了梨新品种科技示范园,了解果园管理状况,开展了梨高效栽培和梨园冬季管理技术讲座和梨园田间管理技术指导。汤浩茹教授和张勇教授分别从梨产业发展、品种选育、栽培管理技术关键环节、消费市场等多个角度切入,深入浅出讲解了梨树的品种选择、产业布局、轻简高效栽培技术和病虫害绿色防控等多个梨果生产关键环节。在梨园田间,汤浩茹和张勇进行了梨树修剪、园地管理等技术培训与示范,并针对梨树修剪、树形调控、病虫害防治、肥水管理和清园等关键技术环节回答了种植户的问题,得到了当地种植户们的热烈称赞。

此次科技服务是我院承担的四川天府新区乡村振兴研究院“揭榜挂帅”项目的重要实施内容,接下来,我院将持续跟进当地梨树产业发展,落地最新科研成果,着力破解梨产业发展中“卡脖子”难题,共同推进乡村振兴。