栏目导航
Navigation

学院新闻

我院学子在“温江区第五届青年(大学生)创新创业大赛”中喜获佳绩

点击数:2017-12-15 14:50:46 来源:

为营造“大众创业 万众创新”的浓厚氛围,助推“创业天府.圆梦温江”行动,促进青年创业就业,1214日下午,由团温江区委联合区人社局主办的“温江区第五届青年(大学生)创新创业大赛”决赛在成都农业科技职业学院举行。

通过初赛、复赛的层层推荐、选拔、审查,来自四川农业大学、成都中医药大学等高校的20支团队进入决赛。决赛的20支队伍分为创意组和创业组进行比赛,由项目90s极速路演、参赛团队之间互相提问以及现场评委提问点评三个环节组成,采用评委10/票,大众评审1/票的计分方式决出最后的桂冠。

9位来自投资、融资领域的精英担任大赛评委。

来自园艺学院茶学专业的刘琴玲、刘小钰等同学组成的“茶叙”团队被分在创意组的10支队伍进行比赛。“茶叙.便携式多功能制茶设备”项目集茶叶机械研发、生产、销售于一体,利用已有专业化科研团队,研发的便携式多功能制茶设备,涵盖6个工序、18项设备,主要用于科研教学单位教学需要和茶叶旅游企业为制茶爱好者提供服务。在选手精彩的90s极速路演以及现场答辩环节,茶叙团队带来的“茶叙.便携式多功能制茶设备”项目更是脱颖而出,给现场的评委及观众们留下了深刻的印象。获得了现场评委分最高分,同时获得了大众评审分第二高分,以总分117分荣获创意组第二名。

“相信在不久的将来,市场上一定会出现我们的便携式多功能制茶设备”,赛后“茶叙”团队负责人刘琴玲说道。