栏目导航
Navigation

学院新闻

学院“三区”科技人员到凉山州开展科技扶贫活动

点击数:2018-03-12 12:23:15 来源:

38日至10日,“三区”科技人员、学院青年教师赖云松副教授和罗弦博士到我省深度扶贫县凉山州越西县开展科技下乡活动。

连日来,两位教师先后参加了越西县2018年科普活动月暨送科技下乡活动启动仪式和科技扶贫讲座,向当地群众发放了蔬菜和果树种植技术方面的宣传资料,并深入实地帮扶果蔬种植农户解决生产技术问题。期间,赖云松、罗弦两位老师还向越西县副县长毛阿依等领导汇报了各自作为“三区”人才负责项目开展落实情况。

9日下午,赖云松等一行来到大瑞乡瑞联村加工辣椒种植基地安排今年辣椒的第二批播期,并再次为当地群众免费送去40亩栽种面积的簇生椒种子,现场解决当地种植户在第一批辣椒育苗过程中出现的技术难题。凉山州科技局副局长刘玉光同期视察了加工辣椒科技扶贫项目,赖云松向刘玉光等介绍了扶贫项目的开展情况,重点从加工辣椒、芦笋、水果黄瓜、水果萝卜的选种、育种进展等方面进行了介绍。