栏目导航
Navigation

学院新闻

探索专业教育新模式,设施农业科学与工程专业学生走进现代企业

点击数:2018-03-21 19:27:29 来源:

3月18日,学院设施农业科学与工程系组织该专业2017级全体学生前往眉山彭山区岷江现代农业高科技展示中心现代设施农业企业进行参观学习,实地感受现代设施农业发展。

作为全国第四个,四川省首个农业嘉年华主题园区,同学们在公司负责人的带领下,参观了企业成就展览室,听取了项目负责人对园区种植的600余种品种、94项先进技术、44个景观节点、22种栽培模式的介绍,并深入乐活创意体验区、乐享农艺风情区、乐动奇幻趣味区和乐农丰收田园区四大功能区实地感受现代设施农业一体模式。在参观农业嘉年华项目中,同学们深入了解了科技栽培模式、创意景观和新奇特品种,认识了农业设施对环境的可控性以及都市型现代农业的格局影响的重要性,对设施、设备等智慧农业对现代农业的发展有了更直观的印象。期间,同学们还以发言和提问相结合的形式向公司负责人请教现代设施农业方面的问题。

“这次参观真的是大开眼界,看了好多种没见过的植物花卉和现代农业设施,还了解了无土栽培以及环境调控的技术。”前去参观的罗同学这样说到。接下来,该系将针对同学们的需求,邀请设施相关领域成功人士走进校园开展职业规划专题讲座、学术课堂和研讨沙龙等,进一步丰富专业教育内容,为同学们今后更好的专业学习与就业打下坚实基础。