栏目导航
Navigation

学院新闻

上海交通大学农业与生物学院张才喜教授来校做学术报告

点击数:2018-05-30 17:58:29 来源:

527日下午,受园艺学院园艺系邀请,上海交通大学农业与生物学院张才喜教授在园艺学院7509为全体师生作了题为赤霉素与果实发育的学术报告。

张才喜教授从赤霉素在梨果实膨大中的作用、梨果实发育的转录组和蛋白组分析进行讲述,并从进化的角度解释了梨果实从果心到果皮的糖、可滴定酸、pH浓度梯度的变化规律。报告会上,他还对暖地樱桃的引种栽培作了精彩讲解,并与园艺学院师生就果树引种等问题进行探讨。期间,他就近些年来进入上海交通大学农业与生物学院攻读硕士研究生的川农学子给予充分肯定,称赞其良好的科研能力和科研态度,热忱欢迎广大川农学子报考上海交通大学研究生。

张才喜简介:

张才喜, 上海交通大学农业与生物学院教授,博士生导师。2010年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2011年入选SMC-晨星青年学者奖励计划,上海交通大学凯原十佳优秀教师(2015),上海交通大学校长奖获得者(2016),农业部948重点项目主持人,上海果业产业体系栽培研究室主任。发表SCI论文37篇,中文核心期刊论文60余篇。获得美国和中国专利10余项。承担过科技部863(子项目)、农业部948重点、国家自然科学基金面上项目和上海市科委,教委,农委等重点科研项目多项。