栏目导航
Navigation

学院新闻

园艺学院设施系举办“设施之家——共建家、爱我家” 活动

点击数:2018-09-21 17:05:52 来源:

 

 

9月20日晚由园艺学院设施系主办、学生会学习部承办的“设施之家——共建家、爱我家暨迎中秋之诗词飞花令”活动,在成都校区4教A区108圆满成功举办。各系室所负责人、学院党政办路承香老师、李越老师和设施系180余名师生参加活动。

活动以“共建设施家”为主题,从回顾、奋进和展望为线索,开展了回顾设施优秀毕业生、在读学生代表和班助寄语、诗词飞花令游戏等环节,各小班在诗词大比拼展现出自己的风采,现场热闹非凡。

活动伊始,一段由设施往届学子制作的四年设施生活集锦吸引了大家的注意力,之后由学院路老师和设施系主任贺老师进行致词。两位老师在致词时表达了对18级新生的欢迎,同时谈到愿与大家共同成长,建设更好的设施之家。老师亲切的态度赢得了在场同学的共同好感。当贺老师问在场同学们:“设施是不是你们的家?”时,全体同学异口同声答道:“是”,活动的气氛被推到了高潮。同时贺老师还向在场同学介绍了园艺学院的优标杨朝君。而后由园艺学院硕士推免生代表朱晓彤和设施17级班助代表徐媛媛分享了她们的成长经历。

接着则是此次中秋之夜的特色活动——“诗词飞花令”。在这个环节中,设施17级和18级派出代表组成六支队伍,两两对决。其中以设施1802和1801的即兴表演赛最为动人心魄,两支队伍都展现出了十分强悍的实力,引得掌声连连。经过激烈的角逐,设施1801的朱恒璟力压群雄帮助她的队伍赢下了比赛。

在中秋来临之际,设施系开展了第一届“设施之家——共建家、爱我家”主题活动。通过优秀学子的经历分享和诗词游戏,加强了同学们的勤奋学习、努力拼搏的意识,让大家获得专业认同感和归属感,并深切感受到家一样的温暖。

最后由贺忠群教授为获奖的同学颁奖,并和同学们合影,在声声祝福和对学子的美好祝愿中圆满结束。