栏目导航
Navigation

学院新闻

蔬菜专家赴阿坝州、甘孜州开展科技扶贫万里行活动

点击数:2018-09-25 17:24:27 来源:

915日至23日,园艺学院蔬菜专家严泽生副教授、郑阳霞副教授同“科技扶贫万里行”蔬菜团队46团的其他专家一行7人到阿坝州红原县、甘孜州丹巴县、色达县、德格县开展科技扶贫活动。

连日来,在红原县农业局领导与当地蔬菜企业负责人的陪同下,专家团队考察了红原县高山设施蔬菜基地、莴笋种植基地,对高山蔬菜种植过程中病虫害防治、连作障碍以及平衡施肥等问题提出了建议和改进措施,对基地管理员及种植户进行了田间技术指导。

在甘孜州色达县、德格县、丹巴县等地,专家团成员考察了当地的设施蔬菜和大蒜种植基地,就当地在菜园土地整理、设施建造以及大蒜蒜种的选择等方面进行了沟通和技术指导。

期间,在德格县,与会专家同县委相关领导及涉农部门进行了蔬菜产业扶贫专题座谈会。就德格县蔬菜产业发展方向、专业技术人才培养及如何提升蔬菜经济效益等方面进行了深入交谈,提出针对性建议,并就德格县下一步扶贫工作进行了规划。