栏目导航
Navigation

学院新闻

单虹丽教授离岗欢送会举行

点击数:2018-12-29 17:25:15 来源:

1229日上午,园艺学院茶学系单虹丽教授离岗欢送会在7509举行。副校长杨文钰,学院全体领导,茶学系全体老师,与单虹丽教授一起共事的同事参加仪式。

仪式上,副校长杨文钰,院长汤浩茹,党委书记聂坤伦,副院长汪志辉、唐茜和茶学系老师等深情回忆与单虹丽同学情、同事情、师生情等,高度评价单老师兢兢业业的工作态度和不计较个人得失的高尚品格,称赞她温柔贤惠,不图名、不图利,对工作兢兢业业,干一行、爱一行、钻一行,37年来始终奋斗在茶学教学一线。虽然学茶学,但分配的教学任务《生物统计》课程认真钻研、深研,并取得不俗成绩,将工作经验带进课本,带进课堂。茶文化专业招生后,又开始深研茶艺、茶叶加工等课程的技能,指导学生获得全国大学生茶艺大赛团队二等奖、三等奖和优秀个人一等奖等奖励10余次,特别是茶学专业走进世博会的3名茶仙子倾注了包括单老师在内的很多心血,为茶学和园艺学院的建设和发展做出了不可磨灭的贡献。希望单老师离岗后继续关心学院,特别是茶学的发展,祝福她继续保持良好的身体和愉悦的心情,退休后的生活丰富多彩、幸福安康。

单虹丽老师对学院的盛情欢送表示感谢,特别感谢党组织、学校的教育和培养,感谢领导、同事的关心和支持。自己在从事教学的37年里,按照学校学院的安排做了自己本职的工作,看到今年茶学获得四川省科技进步一等奖,青年教师取得自然科学基金、发表高水平学术论文、学生技能比赛获得全国团体三等奖等,感觉茶学后继有人,自己可以安心退休。退休后锻炼好身体,积极参加学校和学院退休人员的活动,做力所能及的事,积极宣传“川农大精神”,祝福学校、学院发展越来越好。

汤浩茹和聂坤伦分别代表学校和学院向单虹丽教授颁发了退休证,送上慰问金和慰问品,与会人员同单虹丽合影留念。