栏目导航
Navigation

学院新闻

园艺学院“校地联盟成立暨汶川县科技示范村项目推进会”举行

点击数:2019-01-09 20:02:10 来源:

1月8日,园艺学院与汶川县科技局“校地联盟成立成暨汶川县科技示范村项目推进会”在7教509举行。汶川县科知局副局长赵国金,农业科技股付燕科长,财务股谢德琼股长,汶川县绵虒镇克充村第一书记曹巩,党支部书记陈代友,园艺学院党委书记聂坤伦,副院长汪志辉,项目主要负责人、园艺系主任龚荣高教授以及园艺系全体教师参加会议。

会议由龚荣高教授主持,并详细介绍校地项目联盟成立的背景、目前取得的进展及未来规划与展望。

会上,赵国金、付燕、曹巩分别介绍汶川县农业资源现状及当地政府对示范村项目开展的指导意见、虒镇克充村农业资源现状以及对示范村项目的技术需求和校地联盟与示范村项目的推进具体事项。项目负责人之一孙勃副教授对项目的基本情况和具体实施方案进行汇报,就四川省重点研发计划县域科技创新示范村项目--《汶川县绵虒镇克充村结球甘蓝(莲花白)安全优质高效栽培技术集成与示范推广(科技示范村)》的组织实施进行了重点介绍。大家围绕如何依托双方优势开展好校地联盟与示范村项目建设,如何借助高校资源发展好当地产业等进行热烈讨论,并就下一步如何“落地”方案达成一致意见。

上午,赵国金一行人与学院党委进行了党建支部共建联系会,相关负责同志就园艺学院党建工作情况进行了介绍,就如何推进党建合作、如何开展科研、工程实际与协同育人的深度合作,如何适应科技政策从“产、学、研”到“政、产、学、研、用”的转变等方面的具体细节进行了交流、沟通与对接。