园艺学院师生参加第八届全国果树病虫害防治技术交流会

作者:    【 发布日期:2018-10-17 】

1012-15日,由中国农业科学院植物保护研究所、中国农业科学院柑桔研究所、中国农业科学院果树研究所、中国农业科学院郑州果树研究所联合主办,中国热带农业科学院环境与植物保护研究所等协办的第八届全国果树病虫害防治技术交流会在海南省海口市举行。会议旨在加强南北方果树病虫害防治技术交流,促进我国果业健康发展,展示研究新进展、新方法、新成果,交流果树生产中出现的新问题。

来自全国各地260余名行业专家、学者、企业代表共同参加了此次会议。我校园艺学院副院长、果蔬研究所所长汪志辉教授带领团队成员王迅副研究员及博士研究生廖玲、邱霞应邀参会并做了专题报告。

会上,陈剑平院士和葉锡东院士及来自全国各科研单位的39位专家就苹果、梨、柑橘、葡萄、蓝莓、香蕉、芒果等的常见病虫害、新型病虫害及地方型病虫害的防控技术研究进行了报告。汪志辉教授作了题为几种柑橘地方病虫害防治技术研究与应用的专题报告,重点介绍了我校园艺学院果树栽培生理与技术研究团队在柑橘地方病虫害上的研究成果、研究进展和推广应用情况,并与相关专家进行了深入交流。