黄志副教授赴以色列参加“设施农业技术”培训活动

作者:    【 发布日期:2018-09-06 】

国家外国专家局委派,在四川省外国专家局组织下,818-93日,学院设施农业科学与工程系青年教师黄志副教授同来自北京、四川、重庆、甘肃、青海等地区的23人赴以色列参加“设施农业技术”培训、交流和考察活动。

本次培训由以色列外交部国际合作中心(马沙夫MASHAV)农业培训中心(MATC)负责,主要学习以色列先进的农业技术、理念和经验,培训团共参加了“温室和大田蔬菜栽培种植和灌溉水肥管理”等10余个专题讲座,先后到灌溉设施设备生产企业、设施蔬菜农场、废水处理工厂等10余个企业和农场实地考察了Rivulis现代灌溉设备制造与展示、海泽拉种子公司Brurim研发中心、HaYogev公司叶类作物水培生产线和Raanana污水处理技术等,并进行了深入交流、探讨。

“以色列在农业设施、节水灌溉、水肥一体化等技术方面处于世界领先地位,通过此次交流考察,不仅开阔了眼界、增长了知识,学习了先进的技术经验,同时更加详细地了解到以色列农业产学研运行机制、不同农业经营主体的农业生产组织方式及农业高新企业产品研发与推广应用的高效管理模式。返回工作岗位后,一定延续学习的激情和感悟,充分发挥专业特长,干好本职工作,加强与以色列设施农业领域的交流合作”。参加完培训团相关活动的黄志这样感悟到。

期间,黄志还作为此次培训团的专业翻译圆满完成了相关工作,并得到一致好评。