学院党委举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

作者:三一    【 发布日期:2018-07-02 】

629日,园艺学院党委纪念建党97周年暨“七一”表彰大会在图书馆报告厅举行。学院在家的全体党政领导、党委委员、全院全体师生党员、团委学生会主要学生干部和小班学生代表参加大会。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。院党委副书记、副院长、纪委书记汪志辉宣读了《中共园艺学院委员会关于表彰20162018年度先进基层党支部、优秀共产党员的决定》的决定。教工园艺党支部和研究生第一党支部荣获先进基层党支部称号,陈清、李瑜、何春雷、孙国超4名同志荣获优秀共产党员(教工)称号,王小佳等16人荣获优秀共产党员(学生)称号。主席台就坐的党委委员为受表彰的集体和个人颁奖。

王小佳、何春雷分别作为先进基层党支部和优秀共产党员获奖代表做了交流发言。王小佳从支部组织构建、基层党组织的凝聚力和战斗力、“两学一做”等特色活动、学术研究、社会服务等方面进行了汇报。何春雷结合自己的学习体会,就如何发挥一名党员的先锋模范作用用质朴实在的语言分享了自己的感悟,表示会继续向优秀学习,严格按照习总书记好老师的“四个”标准要求自己,立足本职岗位,发挥党员模范作用,加强理论知识的学习,并将其融入教学科研以及社会服务中。

党委书记聂坤伦代表学院党委向全院共产党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示崇高的敬意,希望全体党员要以先进为榜样,见贤思齐,履职尽责,创先争优,时刻不忘学习,求进步。他指出,党的历史,是一部伟大的奋斗史、探索史和自身建设史。在97年的伟大征程中,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党初心不改、矢志不渝。面对新形势新任务,希望全体共产党员,要深刻领会和准确把握新时代党的建设总要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在教学、科研、管理和服务的第一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他希望,全院各级党组织和全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的政治建设为统领,以坚定师生理想信念为根基,以增强党委领导水平为着力点,以一流学科建设为契机,以新时期合格党员修炼“秘籍”为抓手,不断深化教育教学改革。作为园艺学院的一份子,要有“我园艺,我愿意,愿意为园艺”的园丁精神攻坚克难,争做优秀的共产党员。

会上,汪志辉带领全体党员同志重温入党誓词,在庄严的誓词中精进学业事业,继续为人民服务。

表彰大会在雄壮的国际歌声落幕。