2018届本科生毕业典礼隆重举行

作者:黄思洋、朱涛、熊玖梅    【 发布日期:2018-06-28 】

又是一年毕业季,鲜花、掌声、欢呼声,让校园里涌动着青春的热潮。626日,园艺学院 2018届毕业典礼暨学位授予仪式在成都校区食堂四楼学生活动中心举行。288名同学喜获学位,开始了人生的一段新征程。

学校学位评定委员会副主席、副校长杨文钰教授,学院学位评定委员会主任、院长汤浩茹教授,学院学位评定委员会副主任、党委书记聂坤伦副研究员,学院学位评定委员会委员、副院长汪志辉教授、唐茜教授及杜晓教授、李焕秀教授和全院教师,毕业班班主任,非毕业班学生代表,毕业生亲属和全体2018届毕业生共380余人参加典礼。

聂坤伦主持典礼仪式。

雄壮的国歌声后,汤浩茹对全体毕业生顺利毕业表示最热烈的祝贺,饱含深情的带领全体毕业生回忆了大学四年来的点滴。 “四年的青葱岁月中,迎接了学院的搬迁,目睹了全国高校园艺学科院长论坛的举行,见证了学院综合实力的全面提升等。设想五年、十年之后,那时的你是否还记得这些老师、他们手机里的表情包和课堂上的火眼金睛,是否还记得的是他在你学习时的故意点名、失落时及时的鼓励和调皮时他的幽默与风趣。那时的他或许早已两鬓斑白,但是你当年的模样还沉淀在他的脑海里。” 汤浩茹最后希望全体毕业生经常关注学校、学院的发展,时常“回家”看看。“我希望你们都能尊重自己的选择!选择了读研,就不要在乎别人打工挣钱、买车又买房;选择了就业,就不要在乎别人潜心求学,儒雅又高尚。选择不需要别人肯定。认定的事情,不怕万人阻挡,只怕自己投降!”愿大家扬帆起航,前程似锦。

汪志辉宣读了《关于表彰2018届省级、校级优秀大学毕业生的决定》决定,杨朝君、陈亚娜、蔡亚莉3人获得省级优秀大学毕业生荣誉称号,张君琳等15名同学获得了校级优秀大学毕业生荣誉称号。唐茜宣读了《关于表彰2018届优秀学士学位论文(设计)的决定》决定,沈妍秋、李京霞、王留彬、杨凯力4人获得表彰。主席台就座的领导为获奖毕业生颁发了证书。

茶学系系主任李品武副教授作为教师代表对毕业生送上了三句寄语:“第一,学会理解与宽容,常怀感恩之心。人生不如意者十之八九,但与此同时我们也应该常怀感恩之心,感恩父母,感恩母校,感恩生活。第二,学会珍惜时光,保持学习初心。人生百年,不过三万多天,应当做一只好奇的猫,背上行囊,说走就走,怀揣初心,去探索霍金仰望的星空。既要面向未来,也要活在当下。第三,虽为匹夫,也当胸怀天下。胸怀天下者,必崇尚自由,敬畏规则。胸怀天下者,必勇于担当,敢为人先。”他接地气、质朴、诙谐幽默的发言不时赢得阵阵掌声。

怀揣着对母校深深地不舍,省级优秀大学毕业生、设施农业科学与工程2018届毕业生杨朝君回忆了她的四年大学的许多第一次。 “每一个第一次都是一颗藏在梦里甜美的糖。在离校的钟声敲响时,似乎所有的一切都将离我们而去,川农的图书馆,宿舍楼,川农牛,还有那川农大馒头。”在对老师和同学陪伴的回忆与怀念中她说出了最诚挚的祝愿:“愿母校蒸蒸日上,愿老师们桃李芬芳,愿学弟学妹们学业有成。并且牢记自己园艺人的身份,自豪喊出‘我园艺,我愿意’的口号。”

杨文钰宣读了校学位评定委员会《关于授予园艺学院2018届本科毕业生学士学位决定》的决定,并同学院学位委员会委员伴随着《相聚在桂花飘香的时候》悠扬的歌声向罗金龙等288位同学授予学士学位。

仪式在《二十年后再相会》不舍泪水的歌声中落下帷幕。

参加授位仪式的学位委员会委员

院长汤浩茹教授讲话