2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会火热举行

作者:文/作者:黄思洋,雍倩 图/熊子茜,吴鑫怡    【 发布日期:2018-04-27 】

426日,2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会在成都校区会堂拉开帷幕。学院党委书记聂坤伦,毕业生工作领导小组成员和各系室主任及毕业班班主任早早到达园艺学院展区安排指挥,用人单位也各就各位,一场别开生面的“双选盛宴”即将开始。

据悉,此次双选会园艺学院共47家单位报名参展,地域分布广泛,涵括四川、河北、上海、重庆、深圳、广东各地,且各单位招聘人数30人左右,其中一家甚至多达300人,总计为毕业生提供1800余个就业岗位。各应聘者也是“煞费苦心”,从着装到简历,不落下任何一个细节。

会场上,学生们纷纷与招聘单位协商洽谈,气氛火热融洽。经了解,此次双选会大部分用人单位针对园艺专业而来,还有一小部分的茶学、设施专业。与11月不同的是,新加了很多不限专业的单位,将更多的选择权交予同学们。“我们对专业的要求虽然有,但并没有那么高。比如我们收园艺专业的同学,而你是学茶学的,大体有相同的地方,我们也会在之后进入公司对你有所培训,所以不用局限于专业,只要有相似度都是可以的。”巴州海升现代农业有限公司的招聘人员说到。

至于选拔指标,也有所增异,“因为短时间接触对相关能力的评判有所限制,我们更加看重大学生在学生会及班级体等组织中的经历,从中考察同学们的领导、组织、团队合作能力。”缤纷园艺有限公司的招聘者在面对应聘者有关是否学生会当职会对她们有所吸引的问题时说到。

“我们很遗憾,没有完成预定计划的35名毕业生的招聘,主要原因一是我们今年第一次来学校招聘,好多学生不了解公司情况;二是部分学生已经在去年11月份的双选会找到工作了。尽管有遗憾,但是还是意向性的招聘了几个实习学生,没有“空手而归”。因此今年下半年的双选会,我们一定早做准备”。参加招聘的新清源公司负责人这样说道。

除此之外,还有部分企业为低年级的学生提供实习岗位,不少学生还获得招聘企业暑期实习的机会。

据悉,当天的双选会,2018届毕业生共签约52人,达成意向性58人,有35名非毕业班学生获得企业提供的实习实践机会。