园艺健儿在第39届校运会团体比赛中取得好成绩

作者:朱涛,黄思洋,郭浪波    【 发布日期:2018-04-25 】

421日上午8点,第39届运动会剩余团体项目迎面接力、跳大绳、蛟龙出海、啦啦操、拔河在操场举行。

疾驰而行,舞动青春。迎面接力场上,运动员们个个铆足了劲,奔着对面的队员,一棒接着一棒,在逆风中飞跃起来。由于下雨,有的运动员滑倒亦或鞋子跑掉,但丝毫不能阻挡运动健儿们前进的脚步,最终取得校区第三的成绩。在啦啦操比赛中,园艺学院啦啦队队员也展示出来了自己的魅力,她们手拿闪耀的花束,脚踏动感的节拍,个个激情四射,跳出了园艺人的灵动活泼,最终取得了三等奖。

“橙龙”摆尾,“蛟龙”腾飞。雨势渐小,学院同学的热情却高涨起来。跳大绳比赛中,队员们身着橙色院服,“8”字形排列,随着绳子节拍迅速地跳跃摆动,以第五名的成绩获得了二等奖。

在蛟龙出海的决赛场地,随着裁判员一声令下,参赛队员们手挽手脚绑脚在一二、一二…”的口号声中,只见龙头的运动员脚步轻盈,带动龙身向前移动。比赛过半,我院的蛟龙已经超过其他院一个身体,最终在欢呼声中龙尾也越过了终点线。这支队伍从当时人员不齐整,到勉强凑齐参赛人数,到最后取得校区第一名,充分诠释了“爱拼才会赢”。

据悉,此次校运会,在运动员们不懈的勇气与毅力之下,我院健儿在团体项目中:蛟龙出海校区第一,迎面接力队校区第三,跳大绳、啦啦操和拔河分获二等奖、三等奖和三等奖。此外,21日在雅安参赛校区总决赛我院3名运动员也取得不错成绩:刘骏松在男子跳高决赛中获得第六,胡泽东在男子800m决赛中赢得第五名。

同时,学院教工代表队在参加的7个集体项目决赛中获得六个一等奖,其中抱球接力和单脚火车赛跑取得第一名,滚雪球、不倒森林获得第二名,2人3足接力赛和毛毛虫竞速取得第三名。

蛟龙出海队

啦啦操队