汪志辉教授受邀参加丹棱“不知火”桔橙(桃花)节并做主题报告

作者:三一    【 发布日期:2018-03-14 】

313日,“2018四川花卉(果类)生态旅游节暨眉山市首届晚熟柑桔节•丹棱‘不知火’桔橙(桃花)节”开幕仪式在丹棱县大雅堂广场举行。园艺学院副院长、果树专家汪志辉教授参加开幕式,受邀担任丹棱县第六届“不知火”种植技术大比武决赛评委,并在其系列活动之一的中国桔橙产业发展高峰论坛上做主题报告。

会上,汪志辉教授作了题为《GAP柑桔肥水管理及病虫害防治》的报告,他结合自身多年从事柑桔研究出发,从GAP标准的特点、未来GAP柑桔生产新型肥料发展趋势、当前针对晚熟柑桔的肥水管理及病虫害防控等方面向国内外同行作了讲解。

期间,他还就眉山市实施晚熟柑桔“三百工程”,做大做强晚熟柑桔产业,以及丹棱县的乡村振兴谈了自己的看法和建议。