学院专家赴广安开展科技扶贫工作

作者:果蔬研究所    【 发布日期:2017-12-29 】

12月27日至28日,学院果蔬研究所梁东副教授等赴省级贫困地广安市前锋区开展科技扶贫工作。

在前锋区虎城镇茶花村村委会,专家对贫困户和葡萄种植户进行了葡萄安全优质栽培技术培训,针对当地在葡萄种植过程中出现的问题提出了科学的改进措施,尤其是对目前的葡萄冬季管理给出了具体的指导,并赠送了相关技术资料。

在前锋区双河葡萄种植合作社的基地,专家与合作社负责人就产业扶贫和成果示范等进行了深入交流。专家还在基地葡萄园进行了葡萄冬季修剪现场培训,现场指导当地贫困户、果农和合作社技术人员通过回缩、短截等技术手段对葡萄进行冬季修剪,为当地葡萄来年优质丰产打好了基础。