设施农业科学与工程系积极拓展校外实践实训基地

作者:周小婷 三一    【 发布日期:2017-12-28 】

12月26日,学院党委书记聂坤伦副研究员、副院长唐茜教授带领设施农业科学与工程系相关老师走访成都周边5家企业单位,调研企业人才需求,搭建院企合作平台。

聂坤伦一行先后深入陶巴巴农场、季崧林地股份合作社、美农达、成都汇众农业有限公司和鑫桂源农业科技园开展实地走访与调研。院企双方在人才培养、科技成果转化、教学科研实践基地和大学生创业、就业等方面进行了交流与探讨。与成都汇众农业有限公司等3家单位初步达成共建大学生创新创业和教学科研实践基地意向。

据悉,为认真贯彻落实“十九大报告”提出的“深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化”的精神,园艺学院在加强科技研发的同时,加大科技成果转化与“落地”。今后将在设施农业推进现代农业发展生态农业提高果蔬茶品质等方面加大人力物力投入,围绕企业的需求,通过与企业共建校外实践实训基地的形式,打造一个技能锻炼和提升的平台,培养学生创新和实践能力,提高就业竞争力。