蔬菜专家赴巴中市恩阳区开展蔬菜科技扶贫工作

作者:设施系    【 发布日期:2017-12-20 】

12月18日至19日,学院设施农业科学与工程系郑阳霞副教授、周小婷博士赴省级贫困县巴中市恩阳区展开蔬菜科技扶贫工作。

两位专家在恩阳区土桥村蔬菜种植示范基地,与贫困户采取“一对一”现场沟通指导的方式,针对在蔬菜种植过程中的问题提出了建议和改进措施,让贫困户真正掌握技术要领,提高产值、增加收益。今年贫困户种植的西瓜在专家的技术指导下,亩产值达7000元。

在恩阳区山水涧种养专业合作社基地,两位专家与合作社负责人张泉及技术员等进行深入交流,提出“点辐射线,线带动面”的合作社示范效应,就节水节肥、蔬菜标准化育苗和定植管理等技术做了现场培训,就近期的工作进行了布置和安排。在专家的指导下,今年春季茄果类蔬菜亩产值达1.5万元以上,冬季茄果类蔬菜育苗量近50万株。期间,专家们还采集相关土样,带回实验室做土壤养分检测分析。