园艺学院以点带面学习贯彻十九大精神

作者:文/卿美,朱涛,黄思洋,徐媛媛    【 发布日期:2017-11-17 】

10月24日中国共产党第十九次全国代表大会召开后,为贯彻落实十九大精神,园艺学院先后以教职工、师生党员、学生组织为单位开展了系列学习活动。

在学院党政领导的带领下,园艺学院深刻领会 “新时代”的内涵、准确把握实现中华民族伟大复兴的历史使命,积极做好理论分析、任务安排和政策指导工作。

以点带面,做好十九大精神学习部署

十九大盛会后,园艺学院召开全体教职工会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,并就学习贯彻落实党的十九大精神作出部署。

会上,学院党委书记聂坤伦对教职工提出三点要求。他要求全体同志,特别是党员同志,要将党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。同时,他要求各党支部制定学习计划灵活学习方式,将“三会一课”制度与新媒体学习平台相结合,组织党员在深入学习、深刻领会上下功夫,用党的十九大精神武装头脑。此外,他要求教职工理论联系实际,围绕立德树人、教书育人和科学研究等方面,将十九大精神切实学懂弄通做实,着力于培养具有家国情怀的一流人才,为国家和社会发展贡献力量。

深入学习,打造新时代学生组织

10月27日,园艺2015级3班围绕“新时代、新征程、新篇章”开展了本学年首次团日活动,从“不忘初心,牢记使命”及“实现中国梦”两方面就十九大内容及其精神进行讲解展开讨论。

10月30日,学院召开2017—2018学年第一次团干培训。学院团委书记路承香带领团委学生会主要学生干部及各小班团支委115人商讨本学年团日活动主题,确定本年度重点工作之一就是组织团员青年学习和贯彻“十九大”的精神。

11月4日到11月13日,园艺学院开展了“不忘初心,方得始终”系列党校实践活动。活动第一环节,园艺学院青年先锋队队长赵明明带领第84期党校学员以及青年先锋队成员一起学习党的“十九大”报告。并以卷面考试和趣味抢答的形式考察园艺学院第84期党校学员们对中国共产党的全国代表大会以及党章的了解程度。第二环节是以“不忘初心,方得始终”为主题的文化作品设计,作品形式多样、内容丰富。

贯彻落实,推进现代化农业大学建设

11月10日上午,园艺学院“深入学习贯彻党的十九大精神,推进一流现代农业大学建设”专题学习会在4A304顺利举行。学院党委书记聂坤伦担任本次会议主讲人,全院200余名师生党员及团学干部参加了本次专题学习会。

会上,聂坤伦在主持时全面回顾了党的十九大报告的基本内容,阐释了报告中出现的新概念、新想法,并结合学院的实际情况就过去五年间取得的成就与改革,正风肃纪等方面做出说明,将“不忘初心,牢记使命”的主题精神传递至学院各党员同志、学生干部。

同时聂坤伦在会议中特别强调习近平同志在十九大报告中所提出要求培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍,而作为农业科技工作者中的一份子,对于新时代该如何发扬川农大精神,办好新时代中国特色社会主义大学,学习会中也指出:学院各级组织应认真学习、贯彻落实十九大精神,以建设全国一流现代农业大学为总目标,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

“历史只会眷顾坚定者,奋进者,我们需学用结合,推动学校学院的改革发展,办好新时代中国特色主义大学,建设一流的现代农业大学。”聂坤伦向与会成员寄言表达了殷切期望。