我校专家赴美姑县开展特色农业产业发展调研

作者:三一    【 发布日期:2017-11-15 】

11月8至10日,受凉山州美姑县人民政府邀请,学院副院长汪志辉教授一行10人前往美姑县开展特色农业产业发展调研活动,助力当地精准脱贫。

美姑县作为我省深度脱贫攻坚贫困县,为切实梳理当地产业现状。连日来,汪志辉等先后深入美姑特色农业种植区开展调研和培训工作。在乐约乡,针对当地脐橙种植存在的严重技术问题,汪志辉一行深入产业实地,开展了冬季脐橙管理现场技术服务,手把手的教果农进行冬季果园管理。

在荞麦主要种植的拉木阿觉乡和果蔬产业优势发展区巴古乡等,大麦专家冯宗云教授和果蔬专家邓群仙教授、张勇副教授、郑阳霞副教授分别针对当地栽种的秋荞、苹果、梨、猕猴桃和莼菜等进行了技术指导,就如何进行田间轮作和品种改良向当地农户进行了技术培训。

11月10日,川农大专家一行与当地政府的座谈会上,汪志辉等一行针对调研情况向与会美姑县政府主要领导和部门共50余人进行了交流汇报,主要围绕如何通过发展特色农业产业实现美姑县脱贫致富展开。针对美姑独特的自然资源和毕摩文化以及美姑黑山羊、岩鹰鸡地理标志农产品,确立了立足资源找准优势,依靠科技提升品质,依托龙头企业拓宽市场的发展思路。

美姑县政府副县长杜春虹,农牧局局长曲比拉坡等领导陪同汪志辉一行调研。