甘孜州泸定县基层农技人员知识更新培训在我院举行

作者:三一    【 发布日期:2017-11-06 】

11月6日,甘孜州泸定县2017年基层农技人员知识更新培训班开班仪式在学院会议室举行。甘孜州泸定县农牧科技和供销合作局农艺师晏秋,学院全体党政领导、授课教师代表和班主任以及培训学员近60人参加开班仪式。

仪式由学院党委书记聂坤伦副研究员主持。

院长汤浩茹教授对参加泸定县2017年基层农技人员知识更新培训的全体学员表示热烈的欢迎。随后他从学院概况、师资情况、教学科研和社会服务等方面向与会来宾介绍了学院的基本情况。

晏秋介绍了泸定县2017年基层农技人员知识更新培训项目背景。希望参加培训的学员要珍惜学习机会,从思想上认真对待,遵守培训班作息时间,认真听课,做好笔记,要静下心来,认真学习,为自己充好电,更好的服务农业技术推广工作。

副院长汪志辉教授对本次培训的具体内容和安排进行了详细的说明和解读。

据悉,甘孜州泸定县2017年基层农技人员知识更新培训班共培训84人,分两期培训,每期培训42人,每期培训5天,以专题讲座为主,辅以实践操作。培训主要围绕泸定县特色农业产业发展展开,重点就盆周山地水果种植技术(包括李子、苹果、甜樱桃、黄果柑、猕猴桃),兽医技术,畜禽疫病防控和动物检疫技术等方面进行培训。旨在提高基层农技人员在农业产业、种植、畜牧养殖等领域技能水平,助力脱贫攻坚。

仪式后,果树专家汪志辉教授做了《黄果柑高品质化栽培技术》专题讲座。