2017届毕业生举行谢师茶话会

作者:传媒中心    【 发布日期:2017-06-13 】

6月9至11日,学院2017届毕业生谢师茶话会陆续展开。学院毕业生领导小组全体成员、各专业负责人、班主任和相关老师与2017届毕业生欢聚一堂,共话四年故事和未来之路。

茶学系58名毕业生就用了特别的方式来感谢师恩,毕业时,和老师喝一杯?不喝酒,来杯茶!在当天的活动中,毕业生身着古装,进行了一场唯美茶艺表演,为老师们献上了一杯香茶,以谢师恩。表演中,同学们使用的绿茶来源于学校的茶叶基地,采摘、杀青、烘焙都由学生们在此前的系列课程学习中完成。“这杯茶可以说是我们的作品,用它来感念师恩,同时也是向老师们汇报四年所学,让他们可以为我们骄傲。”大四学子卢嫣然介绍。

园艺系茶话会伴随着一段献给2017届毕业生视频开场,老师们、低年级的学弟学妹们用各种方式表达对毕业学长的祝福。一句句“毕业快乐”配合往昔校园生活的点滴,深深的打动每名毕业生。“学校和老师永远是同学们坚强的后盾”,“希望同学们工作顺利万事如意”、“学院老师等着大家的好消息捷报频传”、“学长一路顺风”……毕业照祝福墙签名将活动推向高潮。园我四年无悔,艺我一段青春”,活动在毕业生《爱很简单》和合唱《小幸运》落下帷幕。

设施系茶话会以“我与设施农业科学与工程的过去与未来”座谈的形式展开。会上,师生共同回忆过去四年在教学科研、校外实践、就业见习和社会服务等方面的点滴。老师们就未来同学们发展从职业规划与定位、家庭与工作、事业与朋友等方面以“过来人”为同学们“指点迷津”。