我校入选中国茶产业联盟理事单位

作者:茶学系    【 发布日期:2017-05-18 】

5月17日,中国茶产业联盟成员代表大会在杭州举行。作为中国茶产业高端会议,本次大会共有157家中国茶产业联盟企业、34家科研机构参加。学院副院长、茶学专家唐茜教授参加会议。

茶叶是重要的经济作物,也是我国传统优势产业。近年来,我国茶叶生产快速发展,面积和产量位居世界第一。为做强做大中国茶产业,农业部牵头成立中国茶产业联盟,大会绕农业供给侧结构性改革这一主线,贯彻落实发展新理念,以市场为导向,以提升茶叶质量效益做强茶产业为目标,以共推技术创新、品牌创建、市场拓展为重点,加强交流合作,加快科技创新,弘扬中华茶文化,探索农科企结合、产加销融合的现代茶产业发展之路。

17日下午召开的中国茶产业联盟第一届理事会上,选举产生了84个理事单位,我校成为联盟内6个高校理事单位之一,同时我省川茶集团公司、竹叶青茶业公司等5家茶企入选中国茶产业联盟。