学院专家参加四川第五届茶叶开采周活动

作者:茶学系    【 发布日期:2017-02-19 】

2月17-18日,学院副院长唐茜教授、单虹丽教授、陈昌辉教授一行3人应邀到宜宾市和泸州市参加“第十届中国宜宾早茶节”和“中国特早茶之乡•四川第五届茶叶开采活动周暨全民饮茶日活动”。

17日,在宜宾翠屏区明威乡茶园牧歌生态早茶基地举行的“第十届中国宜宾早茶节”开园采茶仪式上,作为科技支撑和技术服务单位,唐茜教授代表园艺学院致辞,表示为助推宜宾茶产业发展,将加强院企合作,把更多的新科技成果转化在宜宾。仪式开始之前,唐茜教授一行到川茶集团和川红茶业集团早茶基地进行现场指导,帮助制订了春季水肥管理技术措施。这两个基地是学院与企业合作共建新品种核心示范基地,主栽品种“川茶3号”、“峨眉问春”为我校选育特早生茶树新品种,种植面积近千亩。两个品种新茶园投产后,可使茶园开采期提早10天左右。

18日上午,唐茜一行参加了在泸州市纳溪区护国镇梅岭村举办的“生态纳溪、品质早茶”——“中国特早茶之乡•四川第五届茶叶开采活动周暨全民饮茶日活动”系列活动。下午,由纳溪区委区政府举办的“纳溪特早茶品鉴会”上,唐茜教授和陈昌辉教授就如何实施茶+科技和茶+旅游,进一步提升纳溪特早茶品质、品牌和品味作了建设性发言,为泸州发展特早茶的产业建言献策。