省农业厅经作处领导来学院调研指导工作

作者:三一    【 发布日期:2016-07-18 】

7月15日,省农业厅经济作物处处长肖祥贵和果树科科长党寿光来学院就四川柑橘产业发展进行走访调研。院长汤浩茹、党委书记聂坤伦、副院长唐茜和学院相关系负责同志参加调研座谈。

会上,汤浩茹、聂坤伦、唐茜分别介绍了园艺学科发展、人才培养、毕业就业和科技服务等方面的情况。汤浩茹特别就柑橘产业的发展进行了重点汇报。他说柑橘作为我省经济增收重点产业,为切实做好四川柑橘产业的发展,学院在认真领会柑橘产业转型升级相关会议精神的基础上,积极通过科技力量助农增收。一方面,组织专家参与国家柑橘产业体系建设和果树优质高效生产关键技术等课题的研究,并取得阶段性成果。另一方面,在我省柑橘产业集中区开展培训讲座,将最新的科研成果带给农户,实现科研成果及时转化为生产力。

会上,与会专家就四川柑橘产业现阶段发展存在的问题、园区标准化建设和品质提升等方面进行探讨,还就四川主要农业经济产业发展等进行了深入交流。期间,园艺学院果蔬所王小蓉教授结合自身多年从事柚子的研究,就四川发展蜜柚产业提出了几点建议。

肖祥贵在听取了学院的情况汇报后,对园艺学院为四川柑橘等产业的发展所做的努力表示感谢,希望园艺学院在加快成果转化,促进四川经果和茶产业健康、可持续、高效发展进一步贡献智慧。同时他表示,省经作处下一步将加大支持力度,加强与园艺学院在科学研究、成果转化和社会服务方面的联系、沟通和交流。

会后,与会来宾参观了学院重点实验室和果蔬研究所高分子实验平台,对我院的办学情况进行更深入的了解。