学院吕秀兰教授获评四川省“三八红旗手”

作者:    【 发布日期:2016-03-10 】

3月8日,四川省妇联在成都市召开纪念“三八”国际劳动妇女节106周年大会,对各条战线涌现出来的优秀女性和先进集体进行表彰。我院果蔬研究所吕秀兰教授被授予四川省“三八红旗手”荣誉称号。

吕秀兰教授主要从事果树新品种选育及优质栽培配套技术研发与推广运用。在生产第一线围绕产业问题开展科技和成果推广工作。每年150余天在高原藏区贫困县茂县、汶川,乌蒙山区叙永县、秦巴山区广安前锋区、邻水县,果业产业强县汉源县、彭山县、双流县、龙泉驿区等30余县进行果树新品种、新技术、新模式等研究与成果推广。甜樱桃、羌脆李、葡萄三大特色产业已成为该区域农户脱贫致富支柱产业。建立广泛良好校地合作基地,注重生产型、景观型、体验型、趣味型、健康型、科普教育型、效益型有机结合,为广大学生和社会普及科学提供了有力保障。近年在省内外累计推广果树新品种、新技术达100余万亩,累计产生效益65亿元,新增效益7.5亿元,助农增收5-8亿元。吕秀兰教授长期在人才培养、科学研究和社会服务方面取得了突出成绩,充分展示了爱党爱国爱校的崇高信念、追求卓越的精神风貌和创造美好的价值追求。