当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院开展2023年“暖冬计划”物资发放暨“情满暖冬”面对面座谈会

作者:易滢瑾    【 发布日期:2023-12-13 】

12月12日,“暖冬计划”物资发放暨“情满暖冬”面对面座谈会在7教509举行。学院党委书记袁志香和党委办公室全体老师参加活动。

“暖冬计划”是学院长期以来坚持的品牌系列活动,目前已持续开展了十五届,旨在用点滴爱心为家庭经济困难学子送去温暖。申请者需要符合本学年家庭经济困难认定,或未进行当年度家庭经济困难认定但近期家庭发生变故的学生。

经本人申请和班主任推荐以及学院摸底调查相结合的形式,学院共有29名同学申请。通过学院实地调查、走访和邀请部分学生座谈,全院29人均符合申请条件,其中本科生21人,研究生8人。针对同学的具体情况,在广泛征求申请学生实际需要的基础上,学院划拨专项资金购买了被子,毛毯,防寒服等物资。

在物资分发现场,袁志香等老师亲手将暖冬物资发到各位同学手上,现场气氛温馨和谐,大家有爱互动,受资助的同学切实感受到学院的人文关怀。

座谈面对面环节,大家纷纷发言,汇报了自己家庭经济现状、学习、工作和科研以及志愿公益等方面的情况,表示家庭经济困难只是暂时的,一定感恩学院,努力奋斗,传递好爱心,为自己的梦想努力打拼。

“学院坚持暖冬计划,目的是让学生们感受到学院老师用心用情的关爱和帮助。希望大家心怀感恩,坚定理想,勇敢克服困难,通过自身努力,踔厉奋发,最终改变自己,成就自己,回馈社会!” 袁志香希望到。