学院召开2024年新学期教职工大会

作者:易滢瑾  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-03-06 】

3月5日下午,学院在7教509会议室召开新学期教职工大会,学习传达和贯彻落实日前学校中层干部会议暨有关文件精神要求,安排部署学院2024年重点工作。会议要求全院要勠力同心、奋发进取,锚定“十四五”规划目标,逗硬考核指标,以优质生产力推动学院高质量发展,用优异成绩庆祝新中国成立75周年。

会上,党委书记袁志香传达了日前学校召开的中层干部会议精神,重点传达了校党委书记庄天慧、校长吴德的讲话精神及各分管校领导的工作部署。要求全面落实“四个以学”长效机制,做实第一议题制度。结合学校2024年工作要点,对新学期党建工作进行了安排部署。袁志香强调,新学期各项工作的开展必须紧绷意识形态、师风师德教育和安全责任意识三根线。要始终坚持高质量党建引领高质量发展;始终以铸师魂、育师德、树师德、正师风、练师能为立足点,为党育人,为国育才;始终把安全放在首位,及时消除各类安全隐患,营造安全有序的工作环境。

院长汪志辉解读了学院2024工作计划,重点围绕党建引领学科建设、本科教育教学审核评估、人才引育、科学研究和社会服务等方面展开。他强调,今年是“十四五”攻坚年,全体教职工要对照学院“十四五”规划目标任务,按照“稳中求进、以进促稳、进中求快、倍增提效”总要求,按质保量的完成学院年度目标任务,共同推进学院事业发展再上新台阶。

副院长委书记、工会主席龚荣高带头领学了全国优秀教师代表“教育家精神”,要求全院教师要以宣讲团员为榜样,学习他们教育教学的改革成果、爱岗敬业的感人事迹、帮助学生成长成才的育人智慧。把教育家精神内化为教书育人能力、教育教学方法、坚守三尺讲台,潜心教书育人,奋力答好“教育强国、四川何为”“强省建设、教育何为”的时代答卷。他还就今年开展家文化建设系列安排向全体教职工进行了通报。

副院长孙勃对自然科学基金申报和研究生培养情况进行了强调。期间,还就实验室搬迁、毕业生就业工作、本科教学评估等重要事务进行了要求和提醒。