学院开展“携手播种希望,科技助力梦想” 主题植树节活动

作者:李航、金铮华  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-03-12 】

3月11日,以“携手播种希望,科技助力梦想”为主题的植树节活动在崇州基地举行。基地与实验室管理处副处长沈金亮、马克思主义学院党委副书记颜怀坤、学院基地办主任熊博、蔬菜学系唐懿教授、温江区东大街二小校长罗建勇、江安路学校校长刘云清、长安路分校校长袁晓燕以及老师和同学们100余人参加此次活动。

活动期间,熊博博士从“准备苗木”“挖栽植穴”“土壤回填”“踩实压紧”“浇定根水”五个方面为三校百余名小学生讲解了如何科学种植李子树苗,讲解和示范过程中,他结合快问快答,使得果树栽培的专业知识变得浅显易懂。随后,在10余名研究生的带领下小同学们分组进行了李树幼苗种植,同学们分工明确,干劲十足,有的负责固定苗木,有的负责回填土壤,有的负责浇水,在果园中快乐学习、挥洒汗水。苗木栽种完毕后,同学们纷纷为幼苗挂上自己手绘的植树节心愿卡,许下自己的愿望,呵护幼苗的成长。

此次开展的植树节活动,是进一步发挥基地耕读教育功能的延续和扩展,研究生与小学生用科学的方法共同栽种李子树苗,携手播种春天的希望,期许树苗承载着梦想与同学们一起的茁壮成长。