教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学科研 > 教授 > 正文

研究方向: 园艺植物种质资源与遗传育种

E-mail:暂无

人气:

名: 张 勇

管理类别:教学科研系列

所在单位:园艺系

位: 博士学位

称: 教授

导师类别:博士生导师

主要研究领域:园艺植物种质资源与遗传育种

主要本科课程:《园艺植物育种学》、《普通遗传学》、《果品营养与保健》

主要工作业绩:近年主持省部级科研课题3项,主研国家自然科学基金和国家科技支撑计划等国家级科研项目6项;发表学术论文20余篇,其中以第一作者或通讯作者发表论文8篇;获国家授权发明专利3项,省级审定品种2个;参编普通高等教育“十三五”规划教材1部;2012-2013年在澳大利亚昆士兰大学做访问学者。主持和参与区校、校县横向合作项目3项,担任四川省“三区”科技人才、苍溪县社会和经济发展特聘专家、雷波县科技特派员。指导国家级和省级大学生创新训练计划项目3项,本科生科研兴趣爱好计划项目5项,指导大学生创业团队5个。