副教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学科研 > 副教授 > 正文

职称:副教授

研究方向: 茶叶品质化学

E-mail:暂无

人气:

姓 名:许靖逸

管理类别:教学科研系列

所在单位:园艺学院茶学系

学 位:农学博士

职 称:副教授

职 务:硕士生导师

主要研究领域:茶叶品质化学和茶业保健 功效

主讲课程:《茶文化学》、《茶叶生物化学》

主要论著:《茶叶 深加工学》、《现代茶业全书》、《茶艺基础与技法》

主要工作业绩:自2011年在四川农业大学园艺学院茶学系工作以来,一直从事茶叶保健功效及茶叶品质化学方面的教学科研工作。曾参与多项部、省级项目及美国FDA项目,主持和主研省市级项目10余项;获国家授权专利10项;参与选育茶树审定品质3个,参与鉴定省级成果1项,在IOVS, FoodResearchInternational等发表研究论文19篇,其中英文论文9篇(其中2篇SCI收录论文IF>3.0),指导本科生和研究生在核心期刊上发表论文6篇;副主编或参编茶叶专著3部;先后指导硕士生8人,已毕业5人。

主要社会兼职:中国茶叶学会、云南省普洱茶协会、雅安市茶叶学会会员,雅安市科技计划项目管理评审专家。