副教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学科研 > 副教授 > 正文

研究方向: 设施园艺和蔬菜品质调控

E-mail:dr.huangzhi@qq.com

人气:

姓 名:黄志

管理类别:教学科研系列

所在单位:设施农业科学与工程系

学 位:博士

职 称:副教授

导师类别:硕士生导师

主要研究领域:设施园艺和蔬菜品质调控

主要本科课程:《农业设施设计与建造》、《工厂化育苗原理与技术》、《现代农业标准化》、《农产品安全》、《有机园艺》

主要工作业绩:

副教授,硕士生导师,康奈尔大学访问学者。四川省学术和技术带头人后备人选,四川省海外高层次留学人才。

2007年8月至2010年9月在中国农业科学院蔬菜花卉研究所进行客座研究。2010年西北农林科技大学博士毕业后进入四川农业大学园艺学院,2014年3月到2015年3月获国家留学基金委资助赴美国康奈尔大学访学研究。研究方向为设施园艺,主要从事设施园艺、蔬菜逆境生理及蔬菜品质调控等方面的教学科研工作。

先后主持四川省科技厅项目《菌根微生物对富硒蔬菜栽培中硒迁移转化特征的影响效应》、四川省人社厅留学回国人员择优资助项目《硫硒交互对青花菜镉累积和毒害的影响机制研究》、四川省教育厅青年基金《弱光和盐胁迫下接种AMF对设施甜瓜生长及光合特性的影响》,主研完成四川省“十二五”科技攻关项目《突破性蔬菜新品种选育》等多项省部级科研项目。在学习和工作期间,主研获省科技进步二等奖1次,审定蔬菜品种1个,培养研究生10名,毕业6人,发表科技论文10余篇,其中SCI收录5篇。

作为四川省“科技扶贫万里行”专家、四川省“三区”人才等多次前往泸州叙永、达州恩阳、乐山峨边、凉山雷波、盐源和甘孜巴塘等地开展科技扶贫和技术服务工作。同时作为四川省科技扶贫在线专家,积极开展网上技术服务工作。

个人荣誉:四川农业大学优秀班主任、毕业生就业工作先进工作者