栏目导航
Navigation

学术交流

海南大学园艺学院党委书记蒋国洲一行来学院交流访问

点击数:2020-09-22 18:31:10 来源:

922日上午,海南大学园艺学院党委书记蒋国洲教授、副院长周开兵教授来学院进行交流访问,与学院领导及相关负责人就学科点建设、研究生教育、实验室平台建设进行深入交流。园艺系系主任龚荣高教授,设施农业科学与工程系主任、专业负责人贺忠群教授,茶学系主任、专业负责人李品武教授,果蔬研究所办公室主任王小蓉教授,行政办公室主任向刚副教授和研究生教学秘书张静参加交流会。

会议由院长汤浩茹教授主持。

汤浩茹对来宾到学院研讨交流表示热烈的欢迎,就园艺学院的发展历程、园艺学科发展、本科教育、研究生教育等情况进行了介绍,并就高层次人才引进和科学研究中存在的优势与挑战进行了重点说明。

蒋国洲和周开兵分别介绍了海南大学校区和学科布局以及学院科研团队、平台建设、高层次人才引进与培育基本情况。就园艺学院本科生与研究生招生、园艺专业、设施农业科学与工程专业发展状况和学科发展中存在的相关性问题同学院与会老师进行了探讨。

期间,李品武、王小蓉分别介绍了茶学专业发展、人才培养、科学研究和果蔬研究所人员编制、成果产出和社会服务成绩等方面的情况。

会后,蒋国洲一行还参观了学院实验室平台,了解了实验室分布,实验仪器情况,双方希望以后能在热带水果研究和研究生培养等方面加强合作。