栏目导航
Navigation

学生工作新闻

园艺201901班开展线上学风建设班会

点击数:2020-07-01 19:08:30 来源:

6月30日,园艺201901班开展了线上学风建设班会。班会从学期收获、期末总结、备考贴士、经验分享、快问快答、下期展望六个方面展开,旨在激发同学们的学习积极性,增强学习的自信心,并针对大家期末考试的问题进行解答和建议。

活动伊始,学习委员高智健与同学们回顾了上一学期小班学风建设取得的成果,对大家在英语四级、期末考试取得的优异成绩表示肯定。在对本学期的总结中,特地指出在时间管理对于线上学习的重要性,希望返校备考的同学们可以合理安排时间,以充足的准备、积极的心态面对考试。同样,未返校的同学需要做好时间规划,利用假期进行复习,位下学期返校考试做好充足准备。

在经验分享环节中,班会邀请了两位必修加权在班级前列的同学,与大家分享了她们在期末复习阶段的学习经验。“找到适合自己的复习方法,灵活运用教材和课堂PPT。”这是许诺同学对于复习阶段的感受。做好笔记,及时回顾笔记内容是朱悦同学复习的小窍门,“课堂上学到的知识是一种短时记忆,如果不及时去复习,那这些知识就会被我们遗忘。”

在快问快答环节中,列举了同学们在日常学习、期末考试中可能遇到的问题,以问答方式请同学们参与问答。针对焦虑排解问题,何鑫融主动给出了自己的答案:“如果感到焦虑,我就会去跑步,当自己缓解不了情绪的时候,我会主动去向室友和学姐寻求帮助,在她们的解答下,内心的焦虑很快能够得到排解。”

活动最后,高智健还对同学们的学习生活提出了期望,希望在四级过线率 100%的基础上,六级过级率可以达到 80%以上,必修加权成绩同年级同专业前50名人数超过班级人数的25%,科研兴趣、双创类比赛同学们也能够踊跃参与,并祝愿同学们在期末考试中取得优异的成绩。