栏目导航
Navigation

团委

茶学两支部联合开展主题团日活动

点击数:2020-10-23 10:39:45 来源:

在“世界粮食日”到来之际,10月22日下午,茶学201801团支部携手茶学 202001团支部在4b204联合开展了“厉行节约,反对浪费”主题团日活动。活动旨在贯彻习近平总书记系列讲话精神,培养节约精神,践行节约,让同学们在思想、行动上做到知行合一。

活动从观赏废物再利用视频、“世界粮食日”主题的知识竞赛有奖问答、生活节约技巧总结、旧书分享、老师寄语五个方面展开。

废物利用视频——塑料瓶花样再利用38招,塑料瓶变花洒、沥水兜等实用工具,同学们明白了“废品也是宝”的道理。2018级的同学将自己的使用过的教材和课外书籍分享给2020级同学。低年级同学表示,该环节增强了他们的节约参与感,并决心将节约付诸行动,一届届把这个读书、旧书分享的习惯传下去。

班主任李瑜向同学们分享了她在日本留学关于节约、关于环保的见闻。“日本人关于节约、环保的理念是从社会到公民的无缝连接,那是渗透到日本社会各处的意识。”此外,她对旧书再利用表示十分赞同,希望同学们能践行节约从小事做起,成为中国公民中意识变革的一代,在以后的学习生活中遵循“勤俭节约”,争做新时代好青年。