栏目导航
Navigation

团委

设施农业科学与工程201902和201903团支部联合社团协会团支部开展主题团日活动

点击数:2020-10-24 11:18:13 来源:

1023日下午,设施农业科学与工程201902201903团支部联合学生交际舞协会、学生台球协会团支部共同开展“厉行节俭,反对浪费”主题团日活动。活动旨在了解粮食资源危机,提升同学们的节约意识并倡导大家承担起相应的社会责任。

主题团日活动分为“学习主题团课”、“观看主题视频”、“代表人发言及话剧演出”和“重温入团誓词与对照批评检查”四个部分。

嘹亮的团歌声后,设施农业科学与工程201902团支书向大家展示了在开展团日活动前,由同学们在学习了习总书记相关讲话后的得出的感悟以及节约倡议书,旨在引起更多同学关注并践行“厉行节俭”条约。随后,设施农业科学与工程201903团支书吴悦月带领大家学习“中国粮食安全”主题团课,并观看《拒绝舌尖上的浪费》、《团团说唱节约》等主题视频,让大家对疫情影响下的中国粮食危机有了一定的认识,并鼓励大家珍惜粮食,按需气量,积极践行“光盘行动”。

随后,学生台球协会会长左昌雄发表我是节能小达人主题演讲,讲述他身边发生的节俭美事,浪费可耻节约光荣,鼓励大家将“厉行节俭,反对浪费”落到实处。接下来,大家共同欣赏了由设施农业科学与工程201902班同学带来的主题话剧演出,即缓解了同学们学习粮食危机而带来的紧张感,又能在表演中感受到践行厉行节俭风尚在生活中的重要性以及必要性。“崇尚节俭,珍惜粮食,弘扬传统美德……”。在学生交际舞协会团支书路荣张乐的带领下,全体同学一起学习了“ ‘厉行节俭,反对浪费’倡议书”并重温入团誓词,这极大地唤起了同学们身为团员的责任感与主动承担社会责任的积极性。

设施农业科学与工程201903班班主任王均强调,在努力学习课本知识的同时,也不能忘记关注时事热点。鼓励同学们要主动承担起相应的社会责任,将“厉行节俭,反对浪费”落到实处,做节俭环保的新时代大学生。