栏目导航
Navigation

团委

团委学生会学生干部集中开展学习活动

点击数:2020-11-16 18:46:05 来源:

11月13日,学院学生会集中开展“党的十九届五中全会精神深读”学习活动。旨在让学生进一步深入了解和学习贯彻党的十九届五中全会精神,认识建设富强民主文明的社会主义现代化国家进程,加强思想引领,培养爱国主义精神。

主持带领大家集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,从起草制定过程、新发展阶段面临的机遇和挑战、新发展阶段的发展目标和总体要求、构建新发展格局的主要任务和举措、坚持党的全面领导、为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等多个方面展开。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个一百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。大家对全会精神进一步作了系统阐述和深刻讲解,参会学生对会议重点内容认真学习并做好记录。

“实现2035年远景目标,关键还是要练好内功,立足于社会主义初级阶段的基本国情,着力办好中国自己的事。我们要办的事很多,千头万绪,有三件事情特别重要,就是改革、开放、创新。”主持人引用中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀在十九届五中全会中的话,从思想、经济、创新、现代化产业等方面需要遵循的原则和需要努力的目进行了详细讲解。

“川农学子亦要在学习十九届五中全会精神之后乘势而上,定好自己的位,坚定自信,担当实干”、“正值风华正茂,应当为祖国伟大复兴贡献青春力量,做新时代大学生,当不负韶华,擘画出属于自己的一份人生蓝图”……参加学习活动的同学谈到,并表示在今后的学习、生活和工作中,恪守学生本分,协调好学生工作与自身学业,营造平等氛围,树立远大理想,摒弃庸俗习气,自身作责无私奉献,牢记服务宗旨,提升自身能力,全心全意为同学服务。