栏目导航
Navigation

团委

“一根网线连千里”,川农学子在路上 ——曙光云助学支教团顺利开班

点击数:2020-11-27 16:51:21 来源:

  为响应国家普及教育的号召,促进教育事业在我国的均衡发展,同时贯彻体会大学生支教团的责任与担当,川农曙光云助学支教团的同学们参加了2020年中国平安保险集团联合中国青基会联合主办的“一起学习,希望同行”希望工程云助学之“平安智慧小学在线支教行动”。经过层层选拔,川农曙光云助学支教团同全国157支高校队伍、40支社会爱心队伍开启了为期16个课时的线上支教之旅。

  结合当下时代的热门话题以及今年来势汹汹的新冠疫情,团队确定第一堂课课程主题为抗疫英雄——钟南山院士的故事。一根网线连千里,川农学子通过支教使农村的孩子们学习了英雄的故事,看到了外面的世界。

  “我们是镇上的小学,非常希望大学生的活力能注入到学校中来,到孩子们中来。”云南省施甸县小官市小学王恩成校长这样说到。

   目前,课程已经进行到1/4进程,在接下来的课程中,支教者们将从不同方面出发,在课程设计上既有对文化知识的传播,又有对科学的世界的探索,在互动中学习知识,跳脱屏幕的束缚,每节课的40分钟,是支教者反复揣摩的结晶,力求课程摆脱枯燥的平铺直叙,激发孩子的兴趣,让孩子的思维在课程中起舞。

   “这次支教不仅是川农学子对‘川农大精神’的践行,更是对家国文化传承与弘扬,从大学生到支教团队,我们一直在路上。”支教队队长谭冰雪这样谈到。

  疫情期间,还有无数川农学子在为这个世界拼搏着、守护者......他们每一个人心中都埋藏着川农大精神的种子,这,就是川农人。