学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院开展2024学风建设推进会暨本科教育教学审核评估学生动员大会

作者:文/陈锐、魏嘉瑶 图/秦迟  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-05-29 】

为推进学院第十五届学风建设,配合学校做好本科教育教学审核评估工作,5月28日,学院在4教B205教室召开2024年学风建设推进会暨本科教育教学审核评估学生动员会。学院党委办公室主任王均、党委办公室副主任李瑜、党委办公室李越和易滢瑾以及各小班班长、团支书、学习委员参加本次会议。

王均就学风建设推进和本科教育教学审核评估两个方面发表动员讲话。在学风建设方面,王均谈到,学风建设就是一个人的修养建设,良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,健康成长,同学们要深入了解学院“四个一”学风建设体系,传承川农大精神,创建一个积极向上的学风氛围。在本科教育教学审核评估方面,王均指出,这是学校进入21世纪以来迎来的第三次本科教育教学评估,他回忆了过往两次参加评建工作的点滴,希望全体同学以高度负责的态度对待本次评估,加强学风建设,营造“沁园书香”良好氛围,为校园精神文明建设作出贡献。

李瑜从工作背景、问卷填报、报告解析、注意事项四个方面为大家对本科教育教学审核评估调查问卷作出详细讲解。提醒同学们一定要按照实际情况如实填写问卷。

李越就第十五届学风建设进行了阶段性总结,通过对上一学期各小班平均二课成绩、补考重修人数的数据分析,对上一学期做得好的班级提出表扬,同时对不足提出建议,特别强调诚信考试的重要性。

王均对在学风建设之参与校运打卡活动中获得优秀的园艺202104、茶学202201等六个班级颁发了“百分百凝聚学风奖”。