青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

以笔为“戎”,让爱击退“艾”

作者:罗安琪    【 发布日期:2022-12-14 】

今年121日是第35个世界防治艾滋病日。为了让广大学生对艾滋病知识的了解和预防,学院青年志愿者协会联合三校区书画协会举办书法大赛来普及艾滋病的相关知识。

大赛共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,活动自启动到1213日结束,同学们通过书法或者画的形式表达了对艾滋病及艾滋病患者的关注。一等奖的获得者,来自雅安校区的曹禹萌用书法的形式表达了对艾滋病患者的关爱与理解。三等奖获得者,来自成都校区的杨淑媚创作了一幅精美的画,画中讲述了一个来自世界不同地区的人对艾滋病患者伸出援手的故事,体现了对艾滋病患者的关心与爱护是不分国界的,这是属于全人类的责任。

本次活动用书画的形式加深了同学们对艾滋病的了解,使同学们能正确地认识艾滋病,科学预防艾滋病。