果蔬研究所 | 精制川茶省重点实验室

就业动态

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

2022年春季双选周学院专场招聘会结束

作者:周瑞杰    【 发布日期:2022-04-29 】

4月29日,2022年春季成都校区双选周林学园艺风景园林专场招聘会在麦立方举行。包括台沃科技集团股份有限公司、大罗(成都)企业管理有限公司、四川华地康生态农业有限公司等多家省内外企业齐聚园艺学院展区,与毕业生交流互动。院领导和毕业生工作领导小组成员、各系老师和毕业班班主任早早到达双选会现场,与招聘企业交流,为毕业生应聘提供建议和帮助。

在双选会现场,企业的类型不尽相同,需要的人才类型也纷繁复杂,例如四川华地康生态农业有限公司主要提供农林牧渔业相关的技术岗位、而大罗(成都)企业管理有限公司主要提供的是商业和服务业相关岗位……专业知识储备是企业在招聘人才时的重要指标,但他们考察的却不只有毕业生们的专业素质,还有毕业生的沟通交流、处理事件的能力。“招聘的时候,我们首先要看毕业生们的专业是否对口,其次,他们与人沟通交流的水平也是我们考虑的重要指标。” 在交流的时候,台沃科技集团股份有限公司的负责人这样说到。

双选会为同学们和企业提供了双向交流和选择的平台,由于疫情原因,前来参加的同学们都十分珍惜这次与能够与众多企业沟通交流的宝贵机会。双选会上,毕业生们与各企业就工作内容、薪酬条件等问题进行探讨,并投递简历,现场气氛热烈、秩序井然。

“毕业生在选择目标企业就业时,要提前‘做足功课’,要多途径了解和收集企业的资料,如公司概况、行业情况、管理情况等,特别目标企业文化、企业品牌、企业价值、企业对人才的培养体系等要着重了解。在充分了解基础上,评估自身的价值是否与企业追求的价值趋同。同时,制作一份适合自身岗位的自荐书,再通过面对面与企业交流,展现良好的态度,带着激情去工作,或许机会就会降临到你的身上。”国家职业指导师、党委办公主任、就业秘书王均对于毕业生如何选择企业时建议到。

双选会的参与者不仅仅有企业、毕业生和老师,还有许多为了寻找未来的目标、了解就业情况而前来的大一至大三的同学们,包括现场的志愿者,在维持现场秩序的同时,时不时与企业负责人进行交流。

“还没有面临毕业的同学们也可以与企业多进行沟通,学习和了解未来的就业形势,还可以为自己争取假期的企业实习机会,为未来就业做好充分准备对每一个同学来说都十分重要。”现场参加活动的老师对低年级同学提醒到。

据悉,学院2022届共有198名毕业生,截止4月28日,共有96人升入国内外知名大学攻读硕士学位,约15%左右的毕业生落实就业单位。当天专场招聘共有20余家知名企业为毕业生提供180多个工作岗位,部分毕业生与用人单位初步达成意向协议。

135A1