当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

学院召开“宏志助航计划”培训班学员就业择业座谈会

作者:三一    【 发布日期:2022-11-25 】

11月24日,学院召开“宏志助航计划”培训学员就业择业座谈会。学院党委办主任、团委书记、就业帮扶负责人王均和参训的2023届9名学员与会。

10 月 22 日-23 日和10 月 29 日-30 日,学院9名同学在做好疫情疫情防控前提下,按时参加了学校组织的“宏志助航计划”2023 届毕业生就业能力培训第二期的学习,认真听取了《就业价值观》《求职简历与自荐信撰写》《求职计划制定与求职心态调节》等10个专题的讲授,保质保量的完成了规定学习。会上,王均对9名同学顺利结业表示祝贺,为他们颁发了结业证。他说,教育部、财政部开展“中央彩票公益金宏志助航计划——全国高校毕业生就业帮扶项目”是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”有关决策部署,是促进高校毕业生更加充分更高质量就业的有效途径之一,也是帮助大学生提升就业能力的“渔”。希望大家再次梳理和分析自己的优劣势,积极主动就业,建立多元化的就业目标,切实把学习成果转化为推动自己有效就业的实际能力,实现个人高质量就业。同时,也要将学习所得分享给班级同学,助力班级同学高质量就业。会上,他谈到,作为9名学员的就业帮扶联系人,今后同学们在求职过程有任何的需要随时可以和他联系,他就如何给予同学们帮扶进行了介绍。

参加座谈会的同学就自己的学习体会、就业存在的薄弱环节、就业打算和现在采取的行动等方面进行交流座谈。表示一定在老师的指导下,做好就业规划,及时汇报就业进度,将培训中学到的知识有效应用到自己的就业中,并将所学传递给需要的同学,扛起就业第一人是学生本人主人翁意识,充分就业。